Blechkuchen mit Mandeldecke

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg Backpulver
  • 500 g Zucker
  • 3 Stk Eier
  • 250 ml Schlagobers
  • 200 g Butter
  • 20 ml Milch
  • 250 g Mandelblättchen
  • 1 Prise Zimt

Für den Blechkuchen mit Mandeldecke Mehl mit Backpulver vermischen und durchsieben. Eier, 250 g Zucker und Zimt hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.

Schlagobers einrühren. Backrohr auf 170 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und Teig darauf gleichmäßig verteilen.

10 Minuten backen. Butter verflüssigen, dann den restlichen Zucker, Milch und Mandelblättchen hinzufügen und alles vorsichtig verrühren.

Mandelmasse gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen und ihn noch einmal ca. 15 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Tipp

Den Blechkuchen mit Mandeldecke kann man auch als Schokoladekuchen zubereiten. Zum Beispiel, indem man Kakao untermischt oder geschmolzene Schokolade,

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Blechkuchen mit Mandeldecke

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche