Blechkartoffeln - Grundrezept

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Portionen: 4

  • 40 g Knoblauchbutter
  • 1000 g Erdäpfeln
  • 40 g Steak- und Grillbutter

Käse-Dip:

  • 1 Frischkäsekranz Pfeffer (125 g)
  • 1 Becher Joghurt (250 g)
  • Alter Gouda (20 g)
  • Schnittlauch
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Pfeffer-Dip:

  • 1 Frischkäsekranz Paprika (125 g)
  • 1 Becher Joghurt (200 g)
  • Cayennepfeffer

Käse-Joghurt-Dip:

  • 300 g Joghurt
  • 40 g Gouda (alt)
  • 2 Bund Schnittlauch
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz

Backblech mit Knoblauchbutter einfetten. Erdäpfeln ausführlich mit einer Bürste im Wasser putzen, der Länge nach halbiert in Achtel beziehungsweise Scheibchen schneiden und auf dem Backblech gleichmäßig verteilen. Mit der ausgelassenen Steak- und Grillbutter bepinseln. In aufgeheizten Backrohr bei 200 °C (Umluft 180 °C /Gas: Stufe 3) 25 bis eine halbe Stunde backen.

über die Blechkartoffeln.

Käse-Dip: Frischkäse und Joghurt mischen, mit geraspelten altem Gouda abrunden. Das Ganz mit Schnittlauchröllchen und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer nachwürzen.

Die würzige Variante bereiten Sie mit einem Frischkäsekranz Paprika und Joghurt zu und Form dem Dip mit Cayennepfeffer eine feurige Note.

Käse-Joghurt-Dip: Verrühren Sie den Joghurt mit dem geraspeltem alten Gouda. Schnittlauch in Rollen schneiden, dazugeben und den Dip mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz nachwürzen

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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Kommentare1

Blechkartoffeln - Grundrezept

  1. Camino
    Camino kommentierte am 31.01.2014 um 11:20 Uhr

    Immer sehr beliebt.......

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