Blauschimmel-Käsesauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 100 g Österkron
  • 150 ml Schlagobers
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • Saucenbinder/Mehl (zum Eindicken)

Für die Blauschimmel-Käsesauce einen kleinen Topf auf den herd stellen. Den Österkron grob würfeln und in den heißen Topf geben.

Unter Rühren langsam schmelzen lassen. Das Schlagobers unterrühren und kurz aufkochen lassen. Die Sauce mit Pfeffer und Muskat (frisch gerieben) würzen. Wenn nötig mit etwas Salz abschmecken.

Wer die Sauce gern dicker hat kann sie mit etwas Saucenbinder oder Mehl eindicken.

Tipp

Die sehr würzige Blauschimmel-Käsesauce passt nicht nur zu Pasta.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Blauschimmel-Käsesauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche