Blaufelchen nach Doria

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Portionen: 4

  • 4 Blaufelchen
  • Salz
  • Mehl
  • 40 g Butter
  • 1 Salatgurke
  • 40 g Butter
  • 1 Dillsträusschen
  • 1 Zitronen (Saft)
  • 40 g Butter, schmelzen, gebräunt
  • 0.5 Bund Petersilie (gehackt)
  • 8 Zitronen (Scheiben)
  • Petersilie (zum Garnieren)

Blaufelchen ausnehmen. Flossen sauber klein schneiden. Schuppen. Waschen. Am Rücken leicht einkerben. Salzen. In Mehl auf die andere Seite drehen. In der heissen Butter von beiden Seiten 20 Min. rösten. Salatgurke abschälen. Kerne entfernen. Gurke in dicke Stifte schneiden. In einem Kochtopf in heisser Butter mit gehacktem Dill 20 Min. weichdünsten. Salzen. Blaufelchen mit Gurkenstückchen anrichten. Nun Saft einer Zitrone drübergiessen und ebenso die braune Butter. Mit gehackter Petersilie überstreuen. Bratfett drübergiessen. Mit Zitronenscheibchen und Petersilie garnieren.

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