Blaue Joghurt-Krem

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Portionen: 4

  • 500 g Kulturheidelbeeren
  • 6 Blatt Gelatine (weiss)
  • 80 g Zucker
  • 2 Becher (3, 4 % Fett) Trinkmilch Joghurt, jeweils 150 g
  • 1 Unbehandelte Zitrone, Schale und Saft von

Die Gelatine in Wasser einweichen. Die Kulturheidelbeeren mit dem Rührgerät (Schneidstab) zermusen. nach und nach den Zucker und den Joghurt dazugeben. Die Menge cremig aufschlagen und mit Saft einer Zitrone und geriebener Zitronenschale nachwürzen.

Die Gelatine mit dem Tropfwasser in einem kleinen Kochtopf heiß zerrinnen lassen und unter die Joghurtmasse rühren.

Zugedeckt im Kühlschrank behalten, bis die Krem zu gelieren beginnt. Das Schlagobers steif aufschlagen und unterrühren. In eine geeignete Schüssel Form und im Kühlschrank erstarren.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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