Blaubeerkuchen mit Guss

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 3 dag Germ
  • 0.125 l Kuhmilch (lauwarm)
  • 50 dag Mehl
  • 8 dag Zucker
  • 1 Vanillin-Zucker (Päckchen)
  • 10 dag Butter
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel Topfen (mager)
  • 1 Ei

Belag:

  • 5 Esslöffel Semmelbösel
  • 1.5 kg Heidelbeeren; vorbereitet

Guss:

  • 0.5 l Kuhmilch
  • 3 dag Butter
  • 12.5 dag Zucker
  • 1 Vanillin-Zucker (Päckchen)
  • 7 dag Griess
  • 3 Eidotter
  • 3 Eiweiss
  • 1 Eidotter
  • 1 Esslöffel Dosenmilch

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Germ in eine Schale/Backschüssel bröckeln. Kuhmilch (lauwarm) dazufügen. Zucker, Mehl, Vanillinzucker, Butter, Salz, Öl, Magerquark und Ei der Reihe nach einfüllen, das Ganze zusammenkneten, ein Geschirrhangl darüber setzen und Min.. 30 Min. aufgehen lassen. Anschließend Teig auf einem Backblech auswalken. Semmelbrösel und Heidelbeeren über den Teig geben Butter, Kuhmilch, Zucker und Vanillinzucker in Kochtopf geben und aufwallen lassen. Griess unter Rühren, einrieseln. 5 Min. garziehen.

Eidotter darunter geben . Am Schluss das steifgeschlagene Eiweiss darunterziehen anschliessend auf die Heidelbeeren geben.

1 Eidotter mit 1 El Dosenmilch mischen und auf den Teig geben, anschliessend ein weiteres Mal durchziehen lassen und anschliessend 40 Min. lang backen. Backtemperatur: 200-225 Grad

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Blaubeerkuchen mit Guss

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche