Blaubeerauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 600 g Kulturheidelbeeren
  • 6 Semmeln (altbacken)
  • 500 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 4 Eier (getrennt)
  • 1 Zitrone, abgeriebenen Schale
  • 30 g Butter
  • 6 EL Zucker
  • 50 g Mandelkerne (gehackt)

Heidelbeeren, abspülen und abrinnen, Semmeln kleinschneiden, Milch erhitzen und darüber gießen.

Zucker, Butter, Eidotter und Zitronenschale cremig aufschlagen, Brötchenmasse glattrühren und einrühren, Eiklar steif aufschlagen und unterziehen.

Gratinform buttern und abwechselnd Menge und Heidelbeeren schichten. Butter schmelzen, mit dem Zucker und den Mandelkerne mischen und über den Auflauf gleichmäßig verteilen. Bei 180 bis 200 Grad auf mittlerer Schiene backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Blaubeerauflauf

  1. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 23.07.2015 um 08:11 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche