Blattspinat

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  • 1000 g Blattspinat (frisch)
  • 1 EL Butter
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Den Spinat reinigen, gut abspülen und mit dem noch an den Blättern haftenden Wasser in einem großen Kochtopf dämpfen. Dann abschütten und abrinnen. (Wenn tiefgefrorenes Gemüse verwendet wird, fällt dieser Arbeitsvorgang weg.) In einem Kochtopf die Butter erhitzen und Schalotte und Knoblauchzehen darin glasig werden. Den Spinat hinzfügen und mitdämpfen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskt abschmecken.

Tipp: Anstatt Spinat kann ebenfalls Mangold oder anderes Blattgemüse verwendet werden.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

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