Blattspinat Mit Sesamsauce

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Portionen: 4

  • 1000 g Blattspinat
  • 1000 ml Wasser
  • 1 EL Sesamöl (1)
  • 2 EL Helle Sojasosse (1)
  • 2 EL Sesamöl (2)
  • 75 g Sesamsamen
  • 1 EL Helle Sojasosse (2)
  • 4 EL Hühnersuppe
  • 1 Prise Chili-Gewürz
  • Pfeffer

Den Spinat spülen, säubern und entstielen.

In Wasser das Sesamöl (1) und die Sojasauce (1) Form, die Spinatblätter darin einmal kurz zum Kochen bringen.

Abgiessen und in eiskaltem Wasser abschrecken.

Den Spinat warmstellen.

Das Sesamöl (2) in einer Bratpfanne erhitzen und den Sesamsaat darin gleichmässig anrösten. Einen Löffel davon zur Seite stellen.

Den restlichen Samen in einem elektrischen Handrührer zu einer dicken Paste zerkleinern, mit der Sojasauce (2) und der klare Suppe zu einer cremigen Sauce zubereiten.

Mit Chili-Gewürz und Pfeffer vorsichtig nachwürzen.

Den warmen Spinat mit der Sauce vermengen, auf einer Platte anrichten und zum Schluss mit dem zur Seite gestellten Sesamsaat bestreut zu Tisch bringen.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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