Blattspinat mit Pinienkernen

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Portionen: 4

  • 500 g Spinat, frisch; entstielt
  • Meersalz
  • 1 Zwiebel; schmale Scheibchen
  • 2 Knoblauchzehen; schmale Scheibchen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Koriander (Pulver)
  • 3 EL Crème fraîche
  • 2 EL Pinienkerne
  • 40 g Butter
  • 2 EL Parmesan (gerieben)

Spinat in Salzwasser blanchieren, abrinnen.

In einer Bratpfanne Zwiebel und Knoblauch in heissem Öl rösten, bis die Zwiebeln glasig sind.

Spinat dazugeben, mit den Geuerzen nachwürzen, Crème fraîche dazugeben.

Kerne in Butter kurz anrösten, zum spinat Form.

Vor dem Servieren mit Käse überstreuen.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?

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