Salat von Weissem Stangenspargel mit Selchfleischtascherl und ...

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Portionen: 4

Salat:

  • 8 Stangenspargel (gekocht)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Balsamicodres und Olivenöl

Speckmarinade:

  • 62.5 ml Olivenöl (circa)
  • 2 Scheiben Hamburgerspeck
  • Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Senf

Selchfleischtascherl:

  • Fertiger Nudelteig
  • 150 g Geselchtes; (circa)
  • 1 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie (frisch gehackt)
  • 0.25 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 10 g Butter

Von den Spargelstangen die Spitzen mit 3 cm Länge klein schneiden (wichtig: gerade klein schneiden, denn sie werden nach dem Marinieren am Teller aufgestellt). Die hinteren Teile in Längsrichtung halbieren. Stangenspargel mit Pfeffer, Saft einer Zitrone, Salz, Olivenöl und ein wenig Balsamicoessig einmarinieren, auf Tellern anrichten.

Für die Marinade:

Ca. 1/16 Liter Olivenöl erhitzen und 2-3 Scheibchen Hamburgerspeck darin ziehen (vielleicht kurz aufmixen). Dieses Öl wird nun in Balsamicoessig vorsichtig einmontiert, sodass eine dickflüssige Marinade entsteht. Mit Zucker, Pfeffer, Salz und ein kleines bisschen Senf gut nachwürzen. (Senf gibt Bindung und Wohlgeschmack) Für die Selchfleischtascherl: Fleisch in der Maschine durch die ganz feine Scheibe faschieren.

Zwiebel in Butter leicht bräunlich anschwitzen, folgend zum Faschierten Form. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, Eidotter und gehackte Petersilie einarbeiten. Nudelteig 1 mm dick auswalken, die Fülle auftragen und gleichmässige Tascherl formen. Die Selchfleischtascherl in Salzwasser machen.

Selchfleischtascherl mit dem marinierten Stangenspargel am Teller anrichten, die lauwarme Speckmarinade darüber träufeln.

Spielauer, fruchtig-würziger Weisswein : O-Titel : Blattsalat von weissem Stangenspargel mit Selchfleischtascherl und : > lauwarmer Speckmarinade

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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Kommentare1

Salat von Weissem Stangenspargel mit Selchfleischtascherl und ...

  1. Leben
    Leben kommentierte am 22.11.2015 um 04:22 Uhr

    lecker

    Antworten
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