Salat von weissem Pfirsich mit mariniertem Rotbarbenfilet

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Portionen: 2

  • 2 Rotbarbenfilets bzw. mehr...
  • 4 Weissfleischige Pfirsiche enthäutet, halbiert und
  • Entkernt (*)
  • 0.25 Stange blanchierter Porree
  • 1 EL Ahornsirup
  • Szechuanpfefferkörner zerdueckt
  • 0.5 Peporoni (Peperoncini) gehackt
  • 1 EL Rapsöl
  • 0.5 Teelöffel Balsamicoessig
  • 0.5 Teelöffel Sojasauce
  • 0.5 Limone Saft und Schalenabrieb
  • Pfeffer
  • Meersalz

Filets mit Pfeffer würzen, mit Salz würzen und in ein wenig Rapsöl von beiden Seiten je eine knappe Minute anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und zur Seite stellen.

Fruchtfleisch in Spalten schneiden; Porree in Würfel schneiden, unter die Pfirsichspalten ziehen und mit einem Dressing aus Limonensaft und ~schale, Szechuanpfeffer, Peporoni und Ahornsirup anmachen, mit Salz (**) und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Blattsalat fünf Min. ziehen, die ausgetretene Sauce auf die Fischfilets tröpfeln. Fünf Min. ziehen.

Blattsalat dekorativ anrichten und mit dem Rotbarbenfilet in der Mitte belegen, mit Sojasauce und Balsamessig benetzen und zu Tisch bringen.

(*) wie bei Paradeiser vorgehen: Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, folgend kurz abschrecken und enthäuten.

(**) Sehr sparsam mit dem Salz sein, nachher kommt ja noch die Sojasauce!

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