Salat von weissem Pfirsich mit mariniertem Rotbarbenfilet

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Portionen: 2

  • 1 Rotbarben (Filets)
  • 4 Weissfleischige Pfirsiche
  • 0.25 piece Porree, blanchiert
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Szechuanpfeffer
  • 0.5 Peporoni
  • 1 EL Rapsöl
  • 0.5 Teelöffel Balsamicoessig
  • 0.5 Teelöffel Sojasauce
  • 0.5 Limonen, Schalenabrieb und Saft
  • Pfeffer
  • Meersalz

Filets mit Pfeffer würzen, mit Salz würzen und in ein kleines bisschen Rapsöl von beiden Seiten je 1 Minute anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und zur Seite stellen.

Pfirsiche in kochendes Wasser tauchen, folgend kurz abschrecken und enthäuten, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden, Porree würfeln, unter die Pfirsichspalten ziehen und mit einem Dressing aus Limonensaft und - schale, Szechuanpfeffer, Peporoni und Ahornsirup anmachen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Blattsalat 5 min ziehen, die ausgetretene Sauce auf die Fischfilets tröpfeln. Fünf min ziehen.

Blattsalat kreisförmig anrichten und mit dem Rotbarbenfilet in der Mitte belegen, mit Sojasauce und Balsamessig benetzen und zu Tisch bringen.

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