Blattsalat von Sepia - *

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Portionen: 2

  • 1 Stange Sellerie fein gewürfelt
  • 1 Kleine rote Zwiebel fein gewürfelt
  • Salz
  • 1 Tasse Kichererbsen (über Nacht eingeweicht)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 Kleine Karotte fein gewürfelt
  • 0.25 l Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehen (fein geschnitten)

Sepioline:

  • 1 Esslöffel Getrocknete Tomaten etwas eingeweicht, gehackt
  • 1 Stange Staudensellerie klein gewürfelt
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • 1 Lauchzwiebel fein geschnitten
  • Pfeffer
  • 0.3 kg Seppiolini
  • 0.5 Teelöffel Peperoncini Menge anpassen..., gehackt
  • 2 Esslöffel Fischsud (Kochwasser) Menge anpassen
  • 1 Bund Blattpetersilie

(*) Insalata di seppie con ceci.

Kichererbsen mit klare Gemüsesuppe bei niedriger Wärme etwa Vierzig Min. weich am Herd kochen (derweil des Kochens immer ein weiteres Mal prüfen, die Zeit kann recht variieren), danach das fein geschnittene Grünzeug hinzfügen und zehn Min. weiter auf kleiner Flamme sieden. Abseihen, in Backschüssel geben, leicht erkalten lassen und mit Olivenöl, Pfeffer und Salz anmachen.

Die Sepiolinie wässern, den kugelförmigen Leib ganz aufschneiden und mit dem Küchenmesser im Fall der Fälle Rückstände unter fliessendem Leitungswasser auskratzen. Den Kopf weggeben, die Kauwerkzeuge an den Tentakeln umstülpen und entnehmen. Körper und Fangarme in Salzwasser geben und in weitestgehend einer Stunde (*) weichkochen.

Sepioline in Streifchen kleinschneiden und mit den übrigen Ingredienzien als Blattsalat anmachen. Etwas ziehen lassen.

Kichererbsensalat auf einer grossen Platte anbieten. Die Sepie danach in eine Vertiefung in Mitte hineinlegen. Gerne werden noch halbierte, gekochte Eier am Rand drapiert.

(*) Die Sache mit der Kochzeit von Tintenfischen&Co... Laut Internetrezept ca. dreissig min, laut Vincent Klink in der Fernsehsendung nahezu eine Stunde...

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertiges Ölivenöl für einen besonders feinen Geschmack!

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