Salat von Semmelknödel mit Mozzarella und Rucola in Tomatenvinaigrette

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Semmelknödel:

  • 250 g Weissbrot (ohne Rinde)
  • 2 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 70 g Speck (gewürfelt)
  • 20 g Butterschmalz
  • 2 EL Petersilie (feingehackt)
  • 110 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 Eier
  • 1 Eidotter
  • Butter (zum Bestreichen)

Tomatenvinaigrette:

  • 1 EL Weissweinessig
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Zucker
  • 80 ml Olivenöl
  • Pfeffer
  • 300 g Paradeiser aus der Dose
  • 3 Zwiebeln
  • 2 EL Pinienkerne (geröstet)
  • 2 Knoblauchzehe (feingehackt)

Salat:

  • 200 g Rucola, geputzt und gewaschen
  • 250 g Mozzarella

Zum Garnieren:

  • Basilikumblätter

Semmelknödel: Das Weissbrot würfeln und in eine grosse Schüssel füllen. Schalotten, Knoblauch und Speck in Butterschmalz andünsten. Die Petersilie beifügen und mit dem Brot vermengen. Das Schlagobers erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen und hinzugießen. Als nächstes mit den Eiern und dem Eidotter kneten. Eine Frischhaltefolie gut mit Butter einreiben, die Menge in einer länglichen Bahn darauf gleichmäßig verteilen und einschlagen. Die Frischhaltefolie mit einem Küchenmesser anstechen. Diese Rolle in Aluminiumfolie einrollen und in kochendem Wasser 20-30 Min. gardünsten.

Tomatenvinaigrette: Den Weissweinessig mit dem Balsamicoessig, Salz und Zucker gut durchrühren. Das Olivenöl gemächlich einlaufen und mit Pfeffer würzen. Mit den übrigen Ingredienzien durchrühren.

Blattsalat: Den Rucolasalat auf Tellern gleichmäßig verteilen. Darauf die Mozzarellascheiben legen und mit der Salatsauce überziehen.

Anrichten: Den Semmelknödel auspacken und in Scheibchen schneiden. Noch lauwarm auf dem Blattsalat anrichten. Mit der übrigen Tomatenvinaigrette begießen und mit Basilikum garnieren.

.html

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Salat von Semmelknödel mit Mozzarella und Rucola in Tomatenvinaigrette

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche