Salat von Seezunge mit Lavanttaler Stangenspargel und Mandel- Bärlauchpesto

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Portionen: 4

  • 2 Seezungen a 250 g
  • 400 g Lavanttaler Stangenspargel
  • 2 sm Schalotten (feinst geschnitten)
  • 2 Scheiben Ingwer (gehackt)
  • 6 EL Zitronen (Saft)
  • Salz

Pesto:

  • 100 g Mandelkerne (geschält)
  • 8 lg Bärlauch (Blätter)
  • 50 ml Milch
  • 1 Moccalöffel Zucker
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bittermandelaroma

Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:

Seezungen filetieren, in ca. 1/2cm breite Streifchen schneiden. Mit Saft einer Zitrone einmarinieren und ca. 40 min ziehen, Schalotten und Ingwer hinzfügen. Stangenspargel abschälen, in Salzwasser 8 min machen. Halbieren und der Länge nach vierteln, im warmen Zustand mit den Seezungenstreifen vermengen. Für das Pesto Mandelkerne zerkleinern und mit den restlichen Ingredienzien im Handrührer zermusen.

Seezungen-Stangenspargel-Blattsalat mit dem Pesto dekorativ anrichten.

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