Salat von Schinkennudeln mit Shiitakepilzen- *

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 100 g Eiernudeln; Spiralen
  • 60 g Gekochter Schinken in Streifchen
  • 30 g Shiitake-Schwammerln
  • 40 g Karotten
  • 60 g Apfel
  • 40 g Cherrytomaten; gesäubert geviertelt
  • 6 Radicchioblattschalen gewaschen, abgetropft
  • 1 Chilischote; entkernt in Rollen gewschnitten
  • 4 Kapernäpfel; entstielt geviertelt
  • Weisswein
  • 1 EL Obstessig
  • 0.5 EL Rapsöl
  • 1.5 EL Distelöl
  • 30 g Rucola
  • Minze
  • Salz
  • Pfeffer

Avocado-Dressing:

  • 150 g Avocado
  • 125 ml Weisswein
  • 3 EL Joghurt
  • 1 EL Zitronen (Saft)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

(*) in Avocadodressing Eiernudeln in leichtem Salzwasser auf den Punkt machen, abgekühlt ablaufen und abrinnen. Shiitake mit Küchenpapier gut abraspeln, in grobe Streifchen schneiden.

Von der Avocado zwei Ecken für die Garnitur ausschneiden. Den Rest in Stückchen schneiden und im Weisswein Form. Joghurt und Saft einer Zitrone dazugeben, gut aufmixen.

Bratpfanne mit ein kleines bisschen Rapsöl erhitzen, Shiitake angehen. Karotten und Schinken hinzfügen, mit ein kleines bisschen Weisswein löschen. Etwas Distelöl und Obstessig hinzufügen, kurz reduzieren und darin baden.

Anschließend zu den Nudeln Form. Avocado-Dressing hinzfügen. Vom Apfel das Kerngehäuse ausstechen, putzen, vierteln, feinblättrig schneiden. Chili, Apfel, Cherrytomaten, Kapernäpfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut mischen.

Radicchioschalen auf flachen Teller aufsetzen und mit Nudelsalat befüllen. Rucolasalat in der Mitte auffüllen, mit Avocadospalte und Minze garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Salat von Schinkennudeln mit Shiitakepilzen- *

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche