Salat von roten Linsen mit Hühnchen und Mango

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  • 400 g Hähnchenbrust
  • Neugewürz-Pfeffer
  • Kardamom (gepulvert)
  • Chilifäden
  • 100 g Traubenkernöl
  • 200 g Linsen
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 ml Flüssigkeit oder evtl. Geflügelfond
  • 125 ml Kokosmilch
  • 60 g Balsamicoessig (weiss)
  • Pfeffer
  • Salz

Als Garnitur:

  • 100 g Wildkräutersalat

Hähnchenbrust in einen Zentimeter breite Streifchen schneiden. Die Hühnerfilets mit Salz, Neugewürz-Pfeffer, Chilifäden und Kardamom- Pulver einmarinieren. Eine Sauteuse mit ein kleines bisschen Traubenkernöl erhitzen und die Hähnchenbruststreifen kurz anbraten. Anschliessend warm stellen.

Mangofrucht von der Schale befreien, von dem Kern befreien und das Fruchtfleisch der Länge nach in sechs Millimeter breite Streifchen schneiden.

Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Rote Linsen abspülen. Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Schalottenwürfel und Knoblauchscheiben in Traubenkernöl anschwitzen. Mit ein kleines bisschen Flüssigkeit löschen, die Linsen hinzfügen und ausquellen. alles zusammen dauert zirka eine Stunde. Wenn die Linsen gar sind, Kokosmilch und weissen Balsamessig hinzfügen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipp: Die Linsen bei 45 Grad nur ausquellen. Werden die Linsen stärker erhitzt, verlieren sie ihre rote Farbe. Das gilt genauso für helle Linsen.

Wildkräutersalat abspülen und abrinnen. Mit ein klein bisschen Öl, Essig, Salz und Pfeffer einmarinieren.

Das marinierte Linsengemüse auf Tellern gleichmäßig verteilen. In die Mitte die geschnetzelten Hühnerfilets Form. Mit dem Wildkräutersalat umlegen. Zum Schluss die Mangostücke versetzt anlegen.

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Kommentare1

Salat von roten Linsen mit Hühnchen und Mango

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 12.07.2015 um 21:43 Uhr

    wunderbar

    Antworten
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