Salat von Quargel in Essig-Öl-Dressing

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Portionen: 4

  • 8 Quargel (Harzer Roller a 60 g)
  • 60 g Zwiebeln
  • 60 g Zwiebel
  • 12 Cherrytomaten (240 g)
  • 90 g Frühlingslauch
  • 1.5 EL Senf (mittelscharf)
  • 3 EL Rapsöl (kalt gepresst)
  • 1 Friséesalat (circa 400g)
  • 1 Pk. Kresse
  • 1.5 EL Honig
  • 2 EL Obstessig
  • 140 ml Traubensaft
  • 4 Laugenbrezen
  • Salz
  • Pfeffer

Blattsalat ein kleines bisschen zerpflücken, sauber abspülen, gut abrinnen.

Zwiebeln von der Schale befreien, weisse Zwiebel fein in Würfel schneiden, rote Zwiebel in Ringe zerteilen. Käse halbieren, in kleine Blättchen schneiden.

Kresse klein schneiden, Frühlingslauch putzen, in feine Rollen zerteilen. Cherrytomaten putzen, Kerngehäuse ausschneiden, vierteln. Friséesalat als Bett auf flachem Teller anrichten.

Zwiebelwürfel mit Senf, Honig und Essig durchrühren. Öl hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse, Paradeiser, Frühlingszwiebeln und Zwiebelringe dazugeben, gut unterziehen und 15 min einwirken.

Laugenbrezen knusprig backen.

Anrichten:

Käsesalat auf Friséebett anrichten, mit Kresse überstreuen.

Laugenbrezen mit anlegen.

469 Kcal - 12 g Fett - 44 g Eiklar - 44 g Kohlenhydrate - 3, 5 Be

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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