Salat von Pfifferlingen mit Pfirsich und Apfelsaft

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  • 300 g Möglichst kleine, saubere Eierschwammerln
  • 1 Pfirsich (reif)
  • 2 Schalotten
  • 20 g Butter ((1))
  • 60 g Butter ((2))
  • 100 ml Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zitronen (Saft)

Eierschwammerln mit einer kleinen Bürste abbürsten. Nicht abspülen, sie würde sich sonst mit Wasser vollsaugen!

Pfirsich häuten und das Fruchtfleisch etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Eierschwammerln in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett dünsten. Pfirsichwürfel hinzufügen und die vielleicht sich bildende Flüssigkeit verdampfen.

Schalotten fein würfelig schneiden und in Butter (1) weichdünsten. Apfelsaft aufgießen und zum Kochen bringen. Restliche Butter (2) darunter geben.

Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen.

Anrichten: Eierschwammerln und Pfirsiche auf Teller gleichmäßig verteilen. Mit ein wenig Apfelsaftmarinade umgiessen. Restliche Marinade getrennt dazu zu Tisch bringen.

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