Salat von marinierten Pfeffererdbeeren und Stangenspargel

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Portionen: 4

  • 200 g Erdbeeren
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer (grob)
  • 2 EL Walnussöl
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 EL Honig
  • 8 Stangenspargel (gekocht)
  • 40 ml Spargelfond
  • 120 g Kaiserschoten blanchiert
  • 40 g Mu-Err-Schwammerln
  • 1 sm Bund Kerbel
  • Meersalz

Vorbereitung (circa 25 min):

Erdbeeren abspülen, mit Grün halbieren beziehungsweise vierteln. Aus Öl, Limettensaft, Honig und grobem Pfeffer und 4 centiliter Spargelfond eine Marinade rühren, über die Erdbeeren gleichmäßig verteilen.

Mu-Err-Schwammerln circa 120 Minuten in kaltes Wasser einweichen, dann al dente machen und auskühlen.

Spargelstangen diagonal durchschneiden, mittig auf Tellern gleichmäßig verteilen, fein geschnittene blanchierte Kaiserschoten darüber Form, die marinierten Erdbeeren dekorativ ringsum ansetzen, Schwammerln geschnitten bzw. völlig dazulegen und alles zusammen mit der Marinade beträufeln, mit ein wenig Meersalz überstreuen und mit gezupftem Kerbel ausgarnieren.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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