Salat von Kohl, Melone und Gurke

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 0.5 Gurke
  • 1 Melone, orangenes Fleisch
  • 0.5 Weisskohl
  • 80 g Ackersalat
  • 1 Paprika
  • 2 Schinken
  • 2 Weissbrot
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zitronen (Saft)
  • 1 Teelöffel Ingwer (frisch gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer

Die schönsten Blätter von dem Kohl ganz abmachen, abspülen und abtrocknen. Den Rest des Kohls abspülen und fein reiben.

Den Ackersalat auslesen, abspülen und trockenschütteln. Die Rote Paprika halbieren, Kerne und Stiel entfernen und in Stifte schneiden.

Die Brotscheiben kleinwürfelig schneiden, diese unter dem Bratrost braun werden lassen.

Die Gurke abschälen und mit einem Kugelausstecher Kugeln formen. Den Schinken in Streifchen schneiden. Die Melone auseinanderschneiden, Kerne entfernen und ebenfalls Kugeln ausstechen.

Eine Vinaigrette aus Salz, Pfeffer, geriebenem Ingwer und dem Saft einer Zitrone hestellen, das Öl unter dauerndem Schlagen mit dem Quirl untermengen.

Eine Salatschüssel mit den ganzen Kohlblättern ausbreiten, dann die restlichen zutaten (Kohl, Paprika, Schinken, Ackersalat, Gurken- und Melonenkugeln, geröstetes Brot) darauf gleichmäßig verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Salat von Kohl, Melone und Gurke

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche