Salat Von Hummer Und Wildkräutern

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Portionen: 4

  • 1 sm Kopf Radicchio
  • 1 piece Frisée-Blattsalat
  • 0.5 piece Lollo Rosso
  • 0.5 piece Lollo Bianca
  • 0.5 Bund Blattpetersilie
  • 0.5 Bund Koriander
  • 0.5 Bund Estragon
  • 0.5 Bund Zitronenmelisse
  • 0.5 Bund Kerbel
  • 100 ml Mineralwasser
  • 0.5 Bund Dille
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 0.5 Bund Minze

Vinaigrette:

  • 50 g Schalottenbrunnoise
  • 10 ml Balsamicoessig (weiss)
  • 100 ml Sauternes
  • 1 Teelöffel Honig
  • 100 ml Mineralwasser
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • 2 Hummer
  • Semmelbrösel
  • Sm Butter

Blattsalat von Hummer und Wildkräutern, Kerbel-Sauternes-Salatsauce

Blattsalate reinigen (nur die Spitzen verwenden)

Küchenkräuter fein zupfen, beides mischen

Dressing:

Schalottenbrunnoise in Olivenöl anschwitzen, mit Sauternes und weissem Balsamessig löschen. Einmal aufwallen lassen. Auffüllen mit 1 TL Honig und 100 ml Mineralwasser. Würzen mit Salz und 100 ml Olivenöl untermengen.

Hummer:

Hummer in Court Bouillion 7 Min. blanchieren. Court Bouillion (Weisswein, Noilly, Wasser Prat, ein wenig Fenchel, Zwiebeln, Kümmel, Porree, Sellerie) Hummer ausbrechen, Schwänze in kleine Stückchen schneiden und in der Salatsauce einmarinieren.

Blattsalat - Kräutermix mit Salatsauce einmarinieren. Beides mischen und auf Teller anrichten.

Hummerschere panieren und in Butter ausbraten Auf dem angerichteten Blattsalat plazieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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