Salat von grünen und gelben Mangos mit Riesengarnelen

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Portionen: 2

  • 2 Schalotten (fein geschnitten)
  • 1 Paprika (gewürfelt)
  • 1 sm Chilischote
  • Ingwer (frisch gerieben)
  • 0.5 Zitronengras
  • 750 ml Hühnersuppe
  • 1 Prise Weissweinessig
  • 1 Teelöffel Kartoffelstärke
  • 1 Mango
  • 1 Mango
  • 8 Riesengarnelen
  • 1 Teelöffel Sesamsaat
  • Salz
  • Zucker
  • Öl (zum Anbraten)

Für das Dressing die fein geschnittenen Schalotten in einer Bratpfanne mit Öl anschwitzen, Ingwer, Paprikawürfel, Chili, Zitronengras dazugeben, mit Salz und Zucker würzen. Mit Hühnersuppe und wenig Weissweinessig löschen und weich machen. Darauf im Handrührer zermusen, durch ein Sieb passieren, mit der Maizena (Maisstärke) binden und nachwürzen.

Die Mangos von der Schale befreien, dabei auf den Kern achten, der wie eine breite Scheibe in der Mango liegt. Das Fruchtfleisch in feine Scheibchen schneiden.

Die Krebsschwänze von unten aufschneiden, die Schale hochschieben, den Darm entfernen. Krebsschwänze mit Salz würzen und wiederholt in die Schale schieben.

In einer Bratpfanne mit heissem Öl die Krebsschwänze 3-4 Min. rösten.

Mangoscheiben auf Tellern anrichten, die heissen Krebsschwänze darauf legen und das Dressing darüber Form. Mit schwarzem Sesamsaat überstreuen und zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Salat von grünen und gelben Mangos mit Riesengarnelen

  1. Leben
    Leben kommentierte am 21.11.2015 um 04:57 Uhr

    lecker

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