Salat Von Grünem Stangenspargel

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Portionen: 4

  • 1000 g Stangenspargel
  • Salz
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 2 Paradeiser
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier (hartgekocht)
  • 5 EL Spargelsud
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Walnussöl
  • 3 EL Distelöl
  • 100 g Landana
  • Pfeffer (grob geschrotet)

Stangenspargel abspülen, nur ca. das untere Drittel oder evtl. zur Hälfte abschälen, Enden ca. 1 cm breit klein schneiden. Spargelenden in einen länglichen Kochtopf Form und mit Wasser gut überdecken. Spargelstangen darauflegen.

Mit Salz und Zucker würzen und bei geschlossenem Deckel 10-15 Min. al dente machen.

Paradeiser blanchieren (überbrühen), häuten, entkernen. Fruchtfleisch und geschälte Zwiebeln fein in Würfel schneiden. Eier von der Schale befreien, halbieren und hacken.

Stangenspargel abrinnen und auf Tellern anrichten. Bratensud durch ein Sieb gießen, bei starker Temperatur auf ca. 5 El kochen und ein klein bisschen auskühlen. Mit Balsamico und Salz nachwürzen. Beide Ölsorten darunter geben, über den lauwarmen Stangenspargel tröpfeln.

Mit Ei, Paradeiser- und Zwiebelwürfeln überstreuen, Vom Käse mit dem Handhobel feine Späne abziehen und über den Blattsalat gleichmäßig verteilen. Mit Pfeffer bestreut zu Tisch bringen

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Kommentare1

Salat Von Grünem Stangenspargel

  1. Leben
    Leben kommentierte am 21.11.2015 um 04:55 Uhr

    lecker

    Antworten
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