Salat von geröstetem Fenchel mit Frischkäse

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Portionen: 2

  • 2 Fenchelknollen
  • 1 Jungzwiebel in dünnen Scheiben
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Paradeiser (gehäutet, gewürfelt)
  • 0.25 Bund Blattpetersilie
  • Pfeffer (grob)
  • Steinsalz oder Meersalz

Frischkäse selbstgemacht::

  • 2000 ml Biomilch
  • 1 Biojoghurt
  • 1 Salatsieb
  • 1 Sauberes Geschirrhangl

Fenchel von der Schale befreien. In schmale Scheibchen schneiden und auf ein geöltes Backblech legen. Mit Pfeffer und Salz überstreuen und in den auf 180 °C aufgeheizten Herd Form. Nach zehn Min. auf die andere Seite drehen. Die Fenchelscheiben dürfen gerne an den Rändern dunkelbraun werden.

Mit einer Garzeit von insgesamt 20 Min. muss man schon rechnen.

Den Fenchel ein wenig auskühlen. Mit den obigen Ingredienzien anmachen.

Servieren mit einer Nocke von Frischkäse, in deren Mitte man mit einem TL eine Ausbuchtung drückt und dort bestes Olivenöl einfüllt.

Frischkäse selbstgemacht: Die Milch in einen Kochtopf mit passendem Deckel Form. Den Joghurt darunter rühren. Bedecken und 48 Stunden an einen warmen Ort stellen.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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