Salat von gebratenem Stangenspargel und Erdbeeren

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Portionen: 4

  • 1000 g Stangenspargel
  • 500 g Erdbeeren
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Walnussöl
  • Senf
  • Öl (neutral)
  • Balsamicoessig
  • Weinessig (mild)
  • Salate nach belieben
  • Minze (frisch)

Erdbeeren säubern und halbieren oder vierteln. Beiseite stellen.

Stangenspargel grosszügig von der Schale befreien, in ungefähr 3 cm lange Stückchen schneiden.

Dicke Spargelstangen vielleicht halbieren beziehungsweise vierteln. In einer großen Bratpfanne neutrales Öl erhitzen, Spargelabschnitte hereingeben und unter Rühren ungefähr 5 Min. rösten. Dabei mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und eine kräftige Prise Zucker drangeben, so dass der Stangenspargel leicht karamelisiert. Wenn der Stangenspargel gar ist, mit einigen Tropfen Balsamessig löschen, von dem Feuer nehmen und einen Schuss Walnussöl drunterrühren. Aus Senf, neutralem Öl, Weinessig, Salz und Pfeffer eine milde, fruchtige Salatsauce anrühren. Stangenspargel, Erdbeeren und Salatsauce mischen, auf Salat anrichten und mit Minzeblättchen garnieren. Lauwarm zu Tisch bringen.

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