Salat von frischen Früchten mit Zitronen- oder Champagnersorbet

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Mango
  • 1 Babyananas
  • 6 Litschi
  • 6 Erdbeeren
  • 0.5 Apfel
  • 0.5 Birne
  • 1 Limette
  • 20 ml Sherry
  • 1 EL Cointreau
  • 1 EL Grand Marnier
  • 1 EL Honig
  • 3 Melissezweige

Das gewaschene, teils geschälte Obst in mundgerechte Filets bzw. Stückchen zerteilen und mit Limettensaft beträufeln.

Honig, Cointreau, Sherry und Grand Marnier gut durchrühren.

Die Fruchtfilets oder evtl. -stuecke mit der Honig-Alkoholmarinade begießen und kurze Zeit ziehen.

Anrichten:

Melisseblätter zupfen, lose auf die Teller streuen und den marinierten Fruchtsalat darauf anrichten.

Je eine Kugel Sorbet daraufgeben und wer es ganz außergewöhnlich herzig mag: mit kleinen roten Marzipanherzchen ausgarnieren.

Tipp: Am besten schmecken Erdbeeren, wenn sie bei uns Saison haben! Kaufen Sie, wenn möglich, einheimische Produkte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Salat von frischen Früchten mit Zitronen- oder Champagnersorbet

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 25.05.2015 um 07:47 Uhr

    einheimische Mangos, Ananas, Litschis werden schwer zu finden sein ;-)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche