Salat von Flusskrebsen

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  • 1500 g Flusskrebse
  • 1500 ml Wasser
  • 500 ml Weisswein
  • Salz
  • 3 Lorbeerblätter
  • 100 ml Fischfond
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 EL Paradeismark
  • 1 Schalotte
  • Sellerie
  • 1 Karotte

Wasser, Weisswein in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Lorbeerblätter und Krebse einfüllen und mit geschlossenem Deckel einmal zum Kochen bringen. Später ohne Deckel von Neuem 3 bis 4 min bei schwacher Temperatur auf kleiner Flamme sieden. Die Krebse herausnehmen und vorsichtig ausbrechen.

Die Krebskoepfe in einem Reindl in ein wenig Öl anrösten, das geputzte und zerkleinerte Gemüse hinzfügen und mitrösten. Paradeismark ebenfalls hinzfügen und von Neuem 2 bis 3 min anrösten. Mit ein wenig Weisswein löschen. Mit Fischfond und Schlagobers auffüllen und ca. eine halbe Stunde bei schwacher Temperatur leicht wallen. Diese Sauce durch ein Sieb passieren und über die angerichteten Flusskrebse Form.

Notizen (***) : Rezept von dem Schwarzen Adler, Oberbergen

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