Salat von Bohnenschoten mit Hackfleischspiesschen und : > Zaziki

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Portionen: 4

  • 500 g Faschiertes (Rind/Schwein)
  • 400 g Bohnen (frisch)
  • Je ein Viertel Paprikaschote gelb und rot (jeweils 40 g)
  • 1 EL Blattpetersilie
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1.5 EL Minze
  • 0.5 Zwiebel (60 g)
  • 0.25 Zwiebel (40g)
  • 1 Semmeln (altbacken)
  • 1 Teelöffel El Rapsöl
  • 1 EL Bohnenkraut
  • Holzspiesse
  • 130 ml Milch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.5 Schlangengurke (300 g)
  • 140 g Topfen
  • 140 g Joghurt
  • 70 g Sauerrahm
  • 2 EL Obstessig
  • 1.5 EL Balsamicoessig
  • 3 Teelöffel Rapsöl (kalt gepresst)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Kapuzinerkresseblüten

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Zwiebeln von der Schale befreien, rote Zwiebel in Streifchen, weisse Zwiebel in feine Würfel zerteilen. Von den Bohnen beide Enden ein wenig klein schneiden, in leichtem Salzwasser mit ein wenig Bohnenkraut al dente machen, abgekühlt ablaufen, gut abrinnen. Semmeln in Milch einweichen, folgend gut auspressen.

Schnittlauch klein schneiden, Petersilie putzen, abzupfen und grob hacken. Gurke von oben zum Stielansatz abschälen, fein hobeln. Minze abzupfen, Streifchen schneiden. Paprika entkernen, putzen, feine Würfel schneiden. Faschiertes mit Paprika, Ei, Semmeln, Schnittlauch, Petersilie und weissen Zwiebelwürfel gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit EL von der Hackmasse große Nockerl abdrehen, auf Holzspiess anstecken, in heissem Rapsöl rundherum auf den Punkt rösten.

Bohnen, rote Zwiebelstreifen mit Balsamessig, Rapsöl, Obstessig abgekühlt gepresst gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 min einwirken.

Sauerrahm, Topfen, Joghurt, Minze und Gurken in eine ausreichend große Schüssel Form, Knoblauchzehe enthäuten, ausdrücken und dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zusammen gut mischen.

Anrichten:

Bohnensalat auf Teller als Bett anrichten, Hackfleischspiesschen darauf setzen, mit ein wenig Zaziki überziehen, Rest daneben anrichten und mit Kapuzinerkresse garnieren.

Tipp:

Stangenbrot bzw. Ciabatta dazu zu Tisch bringen.

500 Kcal - 35 g Fett - 34 g Eiklar - 13 g Kohlenhydrate - 1 Broteinheit

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Kommentare1

Salat von Bohnenschoten mit Hackfleischspiesschen und : > Zaziki

  1. Francey
    Francey kommentierte am 29.05.2015 um 05:18 Uhr

    lecker

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