Salat Vom Fränkischen Tafelspitz Mit Kopfsalatherz

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Portionen: 4

Für Den Tafelspitz:

  • 600 g Kalbstafelspitz
  • 300 g Bohnen
  • 1 Häuptelsalat

Vinaigrette:

  • 5 Teelöffel Milden Rotweinessig
  • 100 ml Kalbsfond (von dem Tafelspitzsud)
  • 100 ml Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Senf (scharf)
  • 0.5 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 0.5 Bund Petersilie (feingehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zum Anrichten:

  • 1 Häuptelsalat

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Tafelspitz

Tafelspitz in leicht gesalzenem und gepfeffertem Wasser bedeckt zirka

1 Stunde weich zubereiten. Darauf den Tafelspitz aus dem Fond nehmen und in walnussgrosse Stückchen schneiden. Die Bohnen im restlichen Fond blanchieren.

Salatsauce

Für die Salatsauce alle Ingredienzien durchrühren. Das geschnittene Fleisch mit den Bohnen in der Salatsauce einmarinieren (ca. 1, 5 Stunden).

Anrichten

Den geputzten und in mundgerechte Stückchen gezupften Häuptelsalat auf einem Teller anrichten. Als nächstes den marinierten Tafelspitz kranzförmig um den Häuptelsalat anrichten. Mit der übrigen Salatsauce alles zusammen beträufeln. Nach Lust und Laune ausgarnieren.

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Kommentare1

Salat Vom Fränkischen Tafelspitz Mit Kopfsalatherz

  1. Leben
    Leben kommentierte am 20.11.2015 um 05:23 Uhr

    lecker

    Antworten
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