Salat riche

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Portionen: 4

  • 1 sm Endiviensalat
  • 2 Chicorée
  • 1 Karotte
  • 2 Gänselebern a 80 g
  • 1 EL Gänseschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rotweinessig
  • Je 2 El Pflanzen- und Nussöl
  • 100 g Gänsebrust (geräuchert)

Endivie und Chicorée säubern, spülen, trockenschleudern und in Streifchen schneiden. Karotte säubern und reiben. Alles vermengen.

Gänselebern halbieren und im Schmalz bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-5 Min rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Knoblauch abziehen, durch die Presse in die Bratpfanne drücken und mit Essig löschen. Öl, Pfeffer und salz hinzufügen und das Ganze durchrühren. Sauce über den Blattsalat Form, gut durchmischen und auf vier Teller gleichmäßig verteilen.

Gänsebrust in Scheibchen schneiden und mit der Gänseleber auf den Blattsalat legen. Mit gerösteten Brotscheiben zu Tisch bringen.

Dazu passe ein Malteserkreuz Aquavit

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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