Salat nach Mexiko-Art

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Portionen: 4

  • 350 g Paradeiser
  • 250 g Zucchini
  • 200 g Zwiebel
  • 1 Becher Gemüsemais
  • 425 ml-Dose
  • 0.5 Eisbergsalat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Limettensaft; ev. mehr
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 100 g Ziegenkäse

Paradeiser reinigen, dabei den Stilansatz entfernen. Paradeiser in Spalten schneiden. Zucchini reinigen, der Länge nach halbieren und in Stückchen schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Kukuruz abrinnen und mit den restlichen Ingredienzien vermengen.

Eisbergsalat reinigen und den Stiel heraustrennen. Blattsalat in Spalten schneiden und auf eine Platte legen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.

Aus Salz, Limettensaft, Cayennepfeffer, Knoblauch und Olivenöl eine Salatsosse rühren, mit dem vorbereitetem Gemüse vermengen und zum Eisbergsalat auf die Platte Form.

Ziegenkäse in breite Streifchen schneiden und darauf anrichten.

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

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