Salat nach Greyerzer Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Chicorée
  • 200 g Greyerzer, rezent
  • 1 Grapefruit
  • 2 Birnen
  • 1 Bund Radieschen
  • 250 g Hüttenkäse
  • 1 EL Korinthen
  • 50 g Baumnusskerne

Sauce:

  • 4 EL Rotweinessig; di Modena
  • 4 EL Rotwein
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Kleine Knoblauchzehe ausgepresst
  • Pfeffer

Blattsalat rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen) und in Streifchen, Käse in Stengelchen schneiden. Grapefruit mit einem Küchenmesser von der Schale befreien, dabei die weisse Haut mitwegschneiden. Grapefruit filetieren, d. H. zwischen den Hautsegmenten die Schnitze genau heraustrennen. Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden. Radieschen halbieren.

Alle Saucenzutaten gut durchrühren. Die Salatzutaten inkl. Hüttenkäse, Korinthen und Nüssen auf Teller arrangieren und mit der Sauce beträufeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Salat nach Greyerzer Art

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche