Salat Mit Zweierlei Dressing

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Salat:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Raffiniertes Rapsöl
  • 2 Scheiben Vollkorntoast
  • 1 sm Kopf Frisée-Blattsalat
  • 1 Paprika
  • 150 g Champignons
  • 3 Paradeiser
  • 1 Zucchini

Vinaigrette:

  • 2 EL Essig
  • 6 EL Rapsöl Nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer

Variante In Gelb:

  • 1 Ei (hartgekocht)
  • 0.5 Teelöffel Senf

Variante In Grün:

  • 0.5 Bund Küchenkräuter (frisch)

Salatsauce: Essig mit Salz und Pfeffer durchrühren. Rapsöl tropfenweise mit Quirl darunter geben. Salatsauce halbieren.

Gelbe Variante: Eidotter mit Senf cremig rühren. Eiklar klein hacken, beides in erste Hälfte unterrühren.

Grüne Variante: Küchenkräuter in zweite Hälfte Form, das Ganze mit Mixstab zu sämiger Sauce aufschlagen.

Knoblauch in eine mit raffiniertem Rapsöl erhitzte Bratpfanne pressen. Toastbrotwürfel goldbraun rösten. Blattsalat und Gemüse reinigen und abspülen. Blattsalat in Stückchen zupfen, Paprika in Würfel, Zucchini in schmale Scheibchen, Champignons in Viertel, Paradeiser in Achtel schneiden.

Salatzutaten mischen und mit Brotwürfeln anrichten.

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

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