Salat mit Waldpilzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 300 g Waldpilze (Herrenpilz, Eierschwammerl)
  • 4 Mittelgrosse braune Champignons
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Sauce:

  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Petersilie (glatt)
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Majoran

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

1. Die Schwammerln reinigen, abspülen, kleinschneiden und abrinnen. Einige Schwammerln zur Seite legen. Die Champignons mit feuchtem Küchenrolle reinigen, in Scheibchen schneiden und auf 4 Tellern kranzförmig anrichten.

2. Das Olivenöl schwach erhitzen, Schalotte, Knoblauch und Thymian darin andünsten. Die gemischten Schwammerln hinzfügen. Drei bis vier Min. andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Für die Sauce Salz, Saft einer Zitrone, Pfeffer und Thymian durchrühren. Das Öl hinzfügen. Gut schlagen, bis die Sauce leicht sämig ist. Die Champignonscheiben mit der Sauce bepinseln.

4. Die warmen Schwammerln mit dem Rest der Thymian-Salatsauce vermengen. Häufchenweise auf den Champignonscheiben anrichten. Rundum mit den zurückbehaltenen Pilzen und Kräutern garnieren.

"Die hohe Schule des leichten Menüs" **

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Salat mit Waldpilzen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche