Blattsalat mit Steinpilzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 350 g Steinpilz
  • 200 g Blattsalat (Ihrer Wahl, gemischt)
  • 50 g Walnüsse (geröstet)
  • 50 g Parmesan ( frisch am Stück)

Dressing:

  • 2 Eidotter
  • 1 Teelöffel Dijonsenf
  • 5 Esslöffel Erdnussöl
  • 3 Esslöffel Walnussöl
  • 2 Esslöffel Zitrone (Saft)
  • 2 Esslöffel Petersilie (gehackt)
  • 1 Prise Kristallzucker (fein)

Für den Blattsalat mit Steinpilzen zuerst das Dressing zubereiten: Dazu Eidotter mit Senf, Erdnuss- und Walnußöl, Zucker, Saft einer Zitrone und gehackte Petersilie in ein Schraubglas füllen und ordentlich schütteln.

Die Schwammerln in schmale Scheiben schneiden. In eine große Salatschüssel füllen und mit dem Dressing mischen. 10-15 min. ziehen lassen.

Den Blattsalat abspülen und trockenschleudern, anschließend mit den Pilzen mischen.

Den Blattsalat mit Steinpilzen auf vier großen Tellern anrichten, würzen und mit den gerösteten Walnüssen und frisch gehobelten Parmesanspänen bestreuen.

 

Tipp

Servieren Sie zum Blattsalat mit Steinpilzen getoastetes Weißbrot und ein Glas trockenen Weißwein!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Blattsalat mit Steinpilzen

  1. Francey
    Francey kommentierte am 28.11.2015 um 09:54 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche