Salat Mit Sellerie, Trauben Und Frischkäse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Salat:

  • 200 g Stangensellerie
  • 6 EL Olivenöl (eventuell mehr)
  • Zucker
  • 80 g Trauben (hell)
  • 20 g Walnüsse
  • 2 Romana-Salatherzen
  • 1 sm Chilischote
  • 30 g Schalotten
  • 2 EL Weissweinessig (eventuell mehr)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Käsebällchen:

  • 1 Zitrone (Bio)
  • 150 g Ricotta
  • 200 g Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zucker

Für den Blattsalat Sellerie reinigen, entfädeln und diagonal in 2 cm große Stückchen schneiden. Sellerieblätter abzupfen und in kaltes Wasser legen. Sellerie in 2 El Öl 3-4 Min. andünsten, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Trauben halbieren. Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Salatherzen reinigen und in 2-3 cm große Stückchen schneiden. Chili reinigen, entkernen und fein würfelig schneiden.

Schalotten fein würfeln, mit Essig und restlichem Öl zu einer Salatsauce durchrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Estragonblatter von den Stielen zupfen.

Für die Käsebällchen Zitronenschale fein abraspeln, mit Ricotta und Frischkäse durchrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. In 4 Portionen teilen, je in einem Mulltuch fest zu einer Kugel drehen. Trauben, Sellerie, Nüsse, Chicorée, Chili 5 min in der Salatsauce ziehen.

Blattsalat mit Selleriegrün und Käsebällchen anrichten.

Anmerkungen is:

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Salat Mit Sellerie, Trauben Und Frischkäse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche