Salat mit Schinken

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Weisswein
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Senf
  • 0.5 Teelöffel Kren (aus dem Glas)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 ml Orangen (Saft)
  • 3 EL Rapsöl
  • 150 g Brunnenkresse
  • 1 Bund Radieschen
  • 100 g Lachsschinken ohne Fettrand
  • 50 g Parmesan

Zwiebel abziehen und klein hacken. Mit -Senf, Zucker, Essig, Kren, Salz und Pfeffer durchrühren. Orangensaft -und Öl herzhaft darunter geben.

Die Brunnenkresse abschwemmen, trockenschütteln und die groben Stiele entfernen. Die Radieschen reinigen, abspülen und in Scheibchen teilen. Alles mit dem Schinken auf 4 Tellern anrichten. Dressing darüber träufeln.

Parmesan mit einem Käsehobel oder evtl. Sparschäler in feine Scheibchen hobeln und auf dem Blattsalat gleichmäßig verteilen. Den Blattsalat vielleicht mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreut zu Tisch bringen. Dazu passt Baguette.

Tipp: Brunnenkresse schmeckt herbpikant und besitzt eine leichte Senfnote.

Die hübschen Blüten sind eine attraktive und essbare Verzierung, die gut zu Blattsalaten passt.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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