Salat mit Pfeffersteak im Macadamiamantel

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Portionen: 4

  • 120 g Australische Macadamias
  • 600 g Filetsteak
  • 2 EL Pfeffer (gemahlen)
  • 60 g Fein gehackte Macadamias
  • Macdamianussoel

Salat:

  • 1 Bund Rucola
  • 230 g Fein geschnittener Fenchel, nur das weisse Fleisch
  • 230 g Gehobelter Rotkraut

Dressing:

  • 100 ml Macadamianussöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 EL Zitronen (Saft)

Haben Sie schon dieses köstliche Rezept mit Rotwein ausprobiert?

Die ganzen Macadamias bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht braun sind. Das Fleisch von überschüssigem Fett befreien und mit Macadamianussöl bestreichen. Den Pfeffer und die gehackten Macadamianüsse zu einer groben Paste durchrühren und auf die Steaks drücken.

Die Bratpfanne stark erhitzen, ein kleines bisschen Macadamianussöl zufügen und die Steaks von beiden Seiten kurz anbraten. Wenn gewünscht, die Temperatur für ca. Fünf Min. reduzieren und weiterbraten. Die Steaks aus der Bratpfanne nehmen, locker mit Folie bedecken und 10 Min. stehen. Später in schmale Streifchen schneiden.

Den Blattsalat und die gerösteten Macdamias in der Tellermitte und die Steakstreifen drumherum anrichten. Die Dressingzutaten durchrühren und nachwürzen und über den Blattsalat und das Fleisch Form.

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