Salat mit Linsenkeimlingen

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Portionen: 4

  • 100 g Linsen, braun selbst angesetzt oder aus Reformhaus/Naturkostladen
  • 50 g Linsen (rot)
  • Salz
  • 1 Staude Chicorée
  • 50 g Vogerlsalat
  • 1 Kleine Knolle Rote Rüben
  • 0.5 Orange (Saft)
  • 3 EL Estragonessig
  • 4 EL Traubenkernöl
  • Pfeffer

Braune Linsen spülen, in einen Keimbehälter Form und zwei- bis dreimal täglich mit ein wenig Wasser begiessen. Nach drei bis vier Tagen keimen die Linsen.

Wenn Sie Linsenkeime nicht gleicher ansetzen möchten, können Sie sie in Naturkostläden bzw. Reformhäusern kaufen. (100 g etwa 3 Dm, Stand 2/95). Keime immer vor Gebrauch abbrausen.

Rote Linsen in Salzwasser 5 Min. gardünsten, abrinnen.

Chicorée abspülen, reinigen und kleinschneiden.

Vogerlsalat abspülen, reinigen.

Rote Rüben abschälen, in schmale Streifen schneiden.

Orangensaft mit Essig und Öl durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Orangenmarinade über alle Salatzutaten Form und vermengen.

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