Salat Mit Linsen Und Birne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • Salz
  • 100 g Linsen (oder braune)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 Nelken
  • 1 Blattsalat

Vinaigrette:

  • 3 EL Apfelessig
  • 1 Teelöffel Ahornsirup ersatzweise Honig
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 6 EL Haselnussöl
  • 1 Birne
  • 2 EL Haselnusskerne

Einen dreiviertel l Salzwasser aufwallen lassen. Linsen Lorbeergewürz und Nelken dazugeben und ca. 40 min bei kleiner Temperatur machen. Auf einem Sieb abschütten, mit kaltem Wasser abbrausen, abrinnen und die Gewürze entfernen.

In der Zwischenzeit Blattsalat reinigen, abbrausen und gut abrinnen beziehungsweise trockenschleudern.

Für die Salatsauce Essig, Ahornsirup oder Honig, ein bisschen Salz und Pfeffer durchrühren. Haselnussöl mit einem Quirl darunter geben.

Später die Birne vierteln, entkernen und in schmale Scheiben schneiden. Blattsalat, Birne und Linsen auf Tellern anrichten. Salatsauce darüber träufeln und grob gehackte Haselnüsse darüberstreuen.

Dazu passt sehr gut ein rustikales Roggen- beziehungsweise Nussbrot.

Nährwerte: je Einheit zirka 280 Kalorien, 19 g Fett

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Salat Mit Linsen Und Birne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche