Salat mit Hendl und Erdbeeren

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Portionen: 4

  • 1 sm Häuptelsalat
  • 3 Hühnerbrust (Filet)
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • 250 g Erdbeeren

Häuptelsalat reinigen und abspülen und sehr gut abrinnen.

Hühnerbrustfilets in einer Bratpfanne in heissem Butterschmalz rundherum jeweils nach Grösse 10 bis 13 Min. rösten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Kurz ruhen und dann in feine Streifen schneiden.

Schnittlauch abschwemmen und in Rollen schneiden.

Marinade aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker rühren. Den Schnittlauch einstreuen.

Erdbeeren abspülen, von dem Blütenansatz befreien und jeweils nach Grösse halbieren oder evtl. vierteln.

Häuptelsalat mit den Erdbeeren und den Hühnerbrustscheiben und der Marinade vermengen.

Dazu passt: Getoastetes Bauernbrot mit Butter.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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