Salat mit Hähnchenbrust

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • 2 EL Portwein ersatzweise Orangensaft

Sauce:

  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Majo (50%)
  • 150 g Sauerrahm
  • 2 EL Senf (mittelscharf)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zucker
  • 200 g Radicchiosalat
  • 1 Blattsalat
  • 1 Avocado (reif)
  • 2 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 1 Bund Radieschen

Hänhnchenbrust in Längsrichtung teilen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. In heissem Fett bei mittlerer Hitze von jeder Seite 8 min rösten. Portwein dazugeben und das Fleisch in der Bratpfanne auskühlen.

Noch ein paarmal auf die andere Seite drehen, damit der Saft in das Fleisch einwirken kann. Für die Soße alle Ingredienzien mit dem Quirl durchrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker nachwürzen.

Radicchio und grünen Blattsalat abspülen und mit einem Küchentuch abtrocknen. Avocado halbieren, mit einem Löffel Fruchtfleisch auslösen, in Scheibchen schneiden und mit Saft einer Zitrone beträufeln. Radieschen abspülen und vierteln. Zusammen mit den Salatblättern, Avocadoscheiben und die in Scheibchen geschnittene Hähnchenbrust auf Tellern anrichten und mit der Soße beträufeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Salat mit Hähnchenbrust

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche