Salat mit Entenbrust

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Portionen: 4

  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Apfelsaft
  • 2 EL Weisswein (Riesling)
  • 1 Teelöffel Senf (mild)
  • 2 EL Rapsöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 200 g Champignons
  • 1 piece Eichblattsalat
  • 100 g Geräucherte Entenbrust in Scheibchen

Dressing rühren * Petersilie spülen, Blättchen abzupfen und hacken * Schwammerln mit einem trockenen Geschirrhangl abraspeln, nur bei sehr starker Verschmutzung unter fliessendem Wasser spülen * kleine Schwammerln halbieren oder vierteln, sehr große Schwammerln in Scheibchen hobeln und auf der Stelle mit dem Dressing beträufeln, damit sie sich nicht verfärben * Salatblätter abzupfen, spülen und abrinnen * vier Teller mit dem Blattsalat ausbreiten, die Schwammerln darauf gleichmäßig verteilen * Dünn aufgeschnittene Entenbrust in der Mitte anrichten, mit der restlichen Pilzmarinade beträufeln und mit der Petersilie überstreuen.

Rezept: Presseinformation "Deutsches Geflügel"

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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