Salat mit Entenbrust

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Entenbrust
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Öl
  • 1 Teelöffel Orangenmarmelade
  • 1 EL Cognac
  • 4 Jungzwiebel
  • 0.5 Mango
  • 200 g Gewaschene Salatblätter

Marinade:

  • 2 EL Orangen (Saft)
  • 1 EL Essig
  • 4 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 EL Walnussöl
  • Salz

Ausserdem:

  • 2 EL Pinienkerne

1. Entenbrust mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und in heissem Öl 6-8 Min. scharf anbraten. Die Hautseite mit Orangenmarmelade bestreichen, in feuerfeste geben legen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad 8 Min. rösten.

2. Entenbrust aus dem Herd nehmen, den Bratenfond mit Cognac löschen. Ingredienzien für die Marinade dazugeben, gut durchrühren.

3. Frühlingszwiebeln in Scheibchen schneiden, Mango in Spalten. Mit den Salatblättern auf Tellern anrichten, mit der Salatsauce beträufeln. Entenbrust in Scheibchen schneiden, daraufgeben und mit Pinienkernen überstreuen.

Jörg Weinkauf

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Salat mit Entenbrust

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche