Salat mit dicken Bohnen und Avocado

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Bohnen
  • 1 lg Avocado oder 2 kleine
  • 4 Paradeiser
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Pinienkerne
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zitronen (Saft)

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Brechen Sie zunächst die Bohnen-Hülsen mit den Händen auf und pulen Sie die Kerne mit den Fingern aus der Schale. Auch die grünweisse Schale, in der die Bohnenkerne jetzt noch stecken, muss weg. Diese Schale entfernen Sie am Besten, indem Sie die Bohnenkerne 2 Min. lang in Salzwasser blubbernd machen, dann abgekühlt abschrecken, mit einem Messer die Schale aufschneiden und die inneren Bohnenschoten irgendwie daraus bekommen, am besten mit den Fingern.

Die Paradeiser abspülen und halbieren Sie und rücken mit den Fingern die Kerne und den Glibber heraus, dann schneiden Sie die Hälften in je 6 Schnitze.

Die Pinienkerne rösten in einer schweren Bratpfanne mit ein kleines bisschen Salz aber ohne Fett goldbraun, aber vorsichtig, die werden rasch schwarz. Anschliessend auskühlen.

Die Avocado halbieren Sie, hebeln den Kern mit einem Löffel heraus, und hebeln folgend das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale, damit es möglichst am Stück bleibt. Schneiden Sie das Fruchtfleisch diagonal 5 mm dicke Scheibchen und tröpfeln auf der Stelle ein paar Tropfen Saft einer Zitrone darüber. Danach vermengen Sie alle Ingredienzien mit dem in kleine Rollen geschnittenen Schnittlauch, schmecken mit ein kleines bisschen (sehr wenig) Olivenöl, Salz und Pfeffer ab und zu Tisch bringen auf der Stelle.

und_trinken_salate. Pdf

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Salat mit dicken Bohnen und Avocado

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche