Salat mit Bohnenschoten Lachs und Bandnudeln

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Portionen: 4

  • 750 g Bohnen (feine)
  • Salz (iodiert)
  • 175 g Bandnudeln (dünn)
  • 0.5 Teelöffel Korianderkörner
  • 300 g Lachsfilet
  • 2 Limetten; den Saft davon
  • 1 Teelöffel Limettensaft davon (1)
  • 1 Teelöffel Sojaöl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0.5 Bund Koriander (frisch)
  • 2 sm Zwiebel
  • 0.5 sm Chilischote
  • 1 Teelöffel Vollrohrzucker
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Olivenöl

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Bohnen säubern, gegebenenfalls in Stückchen brechen. In wenig, leicht gesalzenem Wasser zirka 10 min gardünsten. Nudeln al dente machen. Bohnen und Nudeln abrinnen.

Korianderkörner grob zerstoßen und in einer Bratpfanne ohne Fett kurz rösten, bis sie zu duften anfangen, herausnehmen. Lachs mit Limettensaft (1) beträufeln, kurz ziehen. Filet in Stückchen schneiden. Sojaöl erhitzen, Lachs darin bei schwacher Temperatur etwa 5 Min. ziehen, würzen.

Koriandergrün hacken. Zwiebeln abschälen, Chili entkernen beides in feine Ringe schneiden. Übrigen Limettensaft mit Zucker, Pfeffer, Salz, Chili und Korianderkörnern durchrühren. Öle mit einer Gabel darunterschlagen. Koriandergrün, bis auf ein klein bisschen zum Garnieren, und Zwiebeln unterziehen. Nudeln und Bohnen mit der Salatsauce vermengen und in etwa 20 min ziehen. Blattsalat und Lachs auf den Tellern anrichten.

Cholesterin : 100 mg

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