Salat mit Bergkäse

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Portionen: 4

  • 200 g Salate (gemischt)
  • 1 Rote und
  • 1 Paprika
  • 3 Paradeiser
  • 50 g Schinken (gekocht)
  • 100 g Bergkäse in Scheibchen
  • 2 Eier (hartgekocht)
  • Salz
  • 2 EL Weissweinessig
  • 4 EL Keimöl

Die Blattsalate reinigen, abspülen, -trockenschleudern und zerpfl Paprikas abschwemmen, reinigen und -würfeln. Paradeiser abspülen und in Spalten teilen, dabei den Stiel -entfernen.

Schinken in Würfel schneiden. Bergkäse in breite Streifchen teilen. Eier schälen und in Scheibchen schneiden. Die Ingredienzien mit den Blattsalaten, Paprikawürfeln und Paradeiser auf 4 Tellern anrichten.

Senf mit Salz, Pfeffer und Essig durchrühren, Öl mit einem Quirl darunter geben. Blattsalat mit dem Dressing beträufeln. Dazu passt Baguette bzw. herzhaftes Bauernbrot.

Tipp: Für diesen Blattsalat eignet sich genauso jeder andere Käse. bspw. mildes Mozzarella, würziger alter Gouda oder evtl. nussig schmeckender Emmentaler.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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