Salat mit Avocados und Eiern

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Portionen: 4

  • 4 Eier
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 6 EL Öl
  • 1 lg Avocado
  • 2 Paradeiser
  • 1 sm Römersalat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Kästchen Kresse

Eier 10 Min. machen. Brot von der Rinde befreien, kleinwürfelig schneiden. 3 El Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Brotwürfel darin braun rösten. Die Avocado halbieren, entkernen, von der Schale befreien und in schmale Spalten schneiden. Die Paradeiser abbrausen, vierteln und die Kerne entfernen. Die Tomatenviertel in Streifchen schneiden. Den Blattsalat reinigen und abbrausen. Den Knoblauch von der Schale befreien und fein in Würfel schneiden. Das übrige Öl mit Saft einer Zitrone, Essig, Knoblauch, ein klein bisschen Salz, wenig Pfeffer und 1 Prise Zucker durchrühren. Die Kresse abbrausen, klein schneiden und in die Marinade Form. Den Blattsalat auf Teller gleichmäßig verteilen. Die Eier schälen und in Scheibchen auf dem Blattsalat anrichten. Avocadospalten, Brotwürfel und Tomatenstreifen darübergeben. Die Marinade über die Eischeiben und Avocadospalten gleichmässig gleichmäßig verteilen.

Besonders gut passt dazu ein leichter Weisswein oder eine Gespritzter.

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